Langsung ke konten utama

Postingan

Biaya ke Singapore 3 hari 2 malam

Kalau sebelumnya gue udah cerita tentang tempat-tempat yang gue datangi di Singapore selama 3 hari 2 malam, sekarang gue mau sharing tentang biaya yang gue habiskan buat ke Singapore. Apa saja diaaa... Jeng jeengg.. Oh iya, tapi ini based on tahun 2016 loh ya, gak tau deh kalau sudah naik atau belum. Dan gue akan sharing biaya pokoknya aja, kalau jajan-jajan kayaknya gak akan gue sharing karena:  1. Biaya jajan tiap orang itu beda-beda. Ada yang anaknya irit, ada yang berduit. Ada yang senengnya jajan makanan, ada yang senengnya belanja barang. 2. Gue udah lupa rinciannya. (plak!)
Oke, mulai ya!
Pesawat (pulang-pergi) - Rp 849.263 Waktu itu gue beli tiket AirAsia tanpa promo di nusatrip.com. Nah, aslinya kalau gak salah 800an sih, cuma gue beli bagasi buat pulang sebesar 20kg. Nah, 20kg itu gue bagi 2 sama temen gue. Jadi, lebih irit deh!
Hotel - Rp 650.000 Ini gue nginep di hotel selama 2 malam dan per malamnya Rp 650.000. Jadi kalau ditotal harganya Rp 1.300.000. Tapi berhubung gue b…
Postingan terbaru

3 hari 2 malam di Singapore

Loha! Ada yang belum pernah ke Singapore? Wah.. wah.. Jalan-jalan, kuy!
Hehehe.. Bukannya sombong nih, cuma masa gak mau sih ngerasain tinggal di negara maju itu rasanya gimana. Biar kita sebagai anak muda juga terpancing buat membuat Indonesia jadi negara yang maju, jadi negara yang asyik! (Halah, bisa aje lu..)
Oke, buat kalian yang belum pernah atau lagi planning buat jalan-jalan ke Singapore, gue mau sharing nih itinenary gue, eh gak deng, tempat-tempat yang gue kunjungin waktu jalan-jalan ke Singapore selama 3 hari 2 malam. Cuss...
Hari pertama Hari pertama gue tiba di bandara Changi dan langsung beli Singapore Tourist Pass yang bisa kalian beli di terminal 2. Tapi perlu dicatat, loketnya baru buka jam 8 pagi. Jadi kalau kalian sampainya sebelum itu, sambil nunggu loketnya buka, coba deh pelajarin maps keretanya supaya gak nyasar.
Setelah itu, cus ke hotel untuk check in kamar. Setelah itu naik bus buat cari sarapan di Bugis Street Market sekalian hunting barang atau coklat. Oh i…

Diusir di Bandara Changi - Singapore

Hoaah.. Sudah hampir tiga tahun blognya ga ditulis, padahal postingan terakhir (sebelum ini) isinya nyemangatin orang-orang buat nulis blog. Eeeh sendirinya malah gak ditulis blognya hehe.. Sebagai permintaan maaf, gue akan bagi-bagi coklat menceritakan pengalaman jahiliyah gue ke Singapore tanggal 22-25 Oktober 2016 lalu (gils, basi kali bray..).
Jadi begini ceritanya..
Akhir Oktober lalu, setelah semua pederitaan dan perjuangan yang gue lakuin selama hampir setahun kerja tanpa cuti, gue dan Bilbul (my very bestfriend) memutuskan untuk menambahkan cap di paspor kami dengan jalan-jalan ke negara tetangga. Niatnya sih mau ke Malaysia, tapi setelah browsing-browsing ternyata ramean di Singapore attractionnya, dan berhubung kami belum pernah ke sana juga, akhirnya kita ketuk palu buat cus ke sana.
Kami ke sana gak mau lama-lama, eh salah, dompetnya yang gak sanggup lama-lama, jadi kami memutuskan untuk pergi selama 3 hari dan tujuan utama kami ke Singapore adalah USS alias Universal Stu…

Ayo Nge-Blog!

Siapa bilang nge-blog itu ribet? Gak kok :)
Banyak yang bilang kalau ngeblog itu cuma buat orang-orang yang rajin nulis. Padahal gak juga kok! Memang blog lebih banyak dikenal untuk membuat sebuah tulisan, mulai dari tulisan curhatan pribadi (eaak..) sampai tulisan tentang ilmu kesehatan. Tapi seiring berkembangnya waktu, blog tidak hanya digunakan untuk menulis sebuah catatan, tetapi juga dimanfaatkan untuk memajang karya fotografi, foto-foto fashion model, komik, bahkan sampai berjualan melalui blog.
Mengapa blog banyak dimanfaatkan dalam segala bidang? Karena blog tidak memberikan batasan postingan di blog, maksudnya tidak ada batasan jumlah kata yang ingin diketik, tidak ada batasan jumlah foto yang ingin di upload, tidak ada batasan jumlah link yang ingin ditautkan, dan sebagainya. Oleh karena itu pemiliknya merasa bebas untuk mengekspresikan dirinya melalui blog.
Selain itu, blog mungkin juga dapat dikategorikan sebagai media sosial. Tapi gak sosial-sosial amat sih.. Eh, maksudn…

Mask Sheet oh Mask Sheet

Haiii~~
Beberapa bulan yang lalu, buat pertama kalinya aku beli mask sheet yaitu Beauty Mask, dulu sih aku gak begitu tau tentang mask sheet ini dan gak terlalu tertarik juga karena harganya yang mayan bikin kantong bokek.. hehe :p Pas pakai mask sheet perdanaku, waah! Efeknya ternyata langsung berasa di wajah! (Apa aku yang lebay ya :p) Kulit wajah jadi kenyel dan berseri gitu, cielah kayak iklan aja, tapi serius loh!
Akhirnya, jadi pengen beli lagi tapi pas ngeliat harganya langsung minder.. Satu mask sheet itu seharga 15 ribuan dan cuma buat sekali pakai. Itu aja yang paling murah, merk lainnya bisa seharga 35ribuan satu biji. Beda banget sama masker bubuk yang biasa aku beli seharga 9 ribuan dan bisa untuk 3-5 kali pakai. Sampai aku nemu situs belanja online khusus produk Korea, yang pernah aku bahas di sini loh, yaitu Korea Buys.
Di situ ternyata banyak jual mask sheet dengan harga yang lebih murah. Tiga kali lipat lebih murah bahkan! Daan pas lagi ada duit dikit, langsung deh k…

[Beauty Review] Nivea Lip Butter Raspberry Rose

Hola!
Kali ini aku mau mereview produk perawatan untuk bibir, yaitu Nivea Lip Butter Raspberry Rose yang aku dapat secara gratis dari Yuk Cobain :) Lip butter ini dikemas dalam bentuk jar pipih dari kaleng, bewarna pink dan ada gambar buah raspberrynya. Walaupun bentuknya lumayan imut, di belakangnya tetep terdapat informasi ringkas kok mengenai komposisi, nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsa. Jadi, kemasannya bisa dibilang cewek banget, ringan, dan gampang banget buat diselipin di mana-mana karena bentuknya yang pipih. Sayangnya, karena ini dari kaleng, agak keras buat ngebuka tutupnya.

Begitu tutupnya dibuka, aroma dari lip butter ini langsung berasa, baunya seperti bau permen karet, enak banget! Warnanya jelas warna pink, dan teksturnya seperti krim hand body tapi lebih padat. Berdasarkan informasi pada kemasan, isi dari Nivea Lip Butter Raspberry Rose adalah 16,7 gram. Lumayan banyak dan bisa awet nih!

Karena bentuknya jar, jadi cara dipakainya ya dicocol pake tangan terus diolesin deh…

[Beauty Review] Shampoo Merang Mustika Ratu

Halo!
Kali ini aku mau mereview Shampoo Merang Mustika Ratu. Jadi, sebenernya ini adalah produk lama dari Mustika Ratu. Selain sampo merang, mustika ratu juga ngeluarin varian lainnya kayak sampo bayam, daun landep, daun waru, dan masing-masing punya manfaatnya sendiri.

Buat sampo merang sendiri, fungsinya adalah untuk menghilangkan ketombe. Yak, aku beberapa waktu yang lalu sempet salah sampo dan akhirnya jadi banyak banget ketombe di kepala :'( Gateeel! Baca-baca di blog orang, katanya sampo ini bagus buat ketombe, walaupun cocok-cocokan siih..
Awalnya sempet nyari di minimarket yang deket-deket rumah, eeh gak ada. Ke Watsons juga ga ada. Akhirnya pas pergi ke Carrefour baru ada. 
Harga sampo ini Rp 19.000 (tergantung beli dimana dan lagi ada diskon atau gak yaa :p). Yaa lumayan murahlah buat isi 175 ml gituh.
Sampo merang ini wanginya gak terlalu tajem sih, jadi ya gak wangi-wangi amat abis keramas. Busanya juga gak terlalu banyak, tapi paslah buat keramas.